累了,我喜欢坐在地上,翻开书细细品尝,书使我放松,看到书,就会如饥似渴的阅读起来,因为书使我懂得了许多知识。因为书总为我编织着幸福,并把幸福悄悄地告诉我……
走近书橱,迎面飘来了一缕淡淡的墨香,我禁不住诱惑,看到了琳琅满面的书,我兴奋不已,就犹如小鱼游入了大海,就翻开一本书津津有味的看了起来,书使我认识了这个世界,书使我懂得了真、善、美!看到有趣的内容,我会情不自禁地哈哈大笑;看到悲伤可怜的情节,又会忍不住黯然泪下,我会为书中的主人公打抱不平,常常自言自语,妈妈老说我是书中的一员。书里面无穷无尽的知识深深地吸引着我,它是我最忠实的伙伴!
每当我看书时,总有几个陌生的字成为我的“拦路虎”,这时,一位万能的好老师站了出来,它就是《新华字典》。
在人生的道路上,我也会遇到一些不愉快的事,这时,《校园笑话》就像一场及时雨挺身而出,它会替我擦干伤心泪水,让我的不愉快一扫而空。
着时间的一点点流逝,我已是一名四年级学生了,看过的书也越来越多,中外名著、自然景观、儿童文学等一类的书,都被我收入了“大脑信息室”,我的知识也像垒雪球似的越来越多,当我看到被折腾的保尔拿起武器,我不禁激动万分,当我看到《假如给我三天光明》里的海伦接受了生命的挑战,用爱心去拥抱世界,以惊人的毅力和积极乐观的心态去面对困境,终于在黑暗中找到人生的光明时,我不禁泪流直下。
从小到大,我一路上与书同行,一路上与书共舞。当每次埋头钻进书堆里,望着塞得满满的书柜,闻着散发着淡淡幽芳的文字,我是如此的激动,又是如此的幸福。
书如一杯酒,酒将醉时笑语稠;书如一杯茶,茶香袅袅情悠悠;书是人生的航标灯,指导我们走向光明的前程;书是成功的垫脚石,帮助我攀上智慧的高塔。