生命四年级作文
生活,宛如一场波折的电影,一个个精彩,遇到挫折的小镜头组成了一个五彩缤纷的电影。每个动物都会保护,珍惜这个单单属于自己的生命,即使是懦弱而微小的动植物也不例外。
小飞虫,可以说跟蚂蚁一样微不足道,但是他们求生的欲望是那样的强烈。有一次,我在房间灯下写作业,这只小飞虫骚扰着我:它一下子飞到作业本上,一下子飞到我手腕上,一下子飞到笔杆上。我被这只小飞虫激怒了。趁它停下的时候我一伸手捉住了它。我只要把我的手使劲合拢,它就一命呜呼了。可它在我打手掌心中挣扎着,使劲撞这我的手掌心好像在找逃生出口。我感受到一股强烈,鲜明的力量在我手中跃动。飞虫求生的欲望让我震惊,我忍不住放了它!这么小的生物都如此看重生命,在危机中还在挣扎求生,最终它赢了,恐怖的死神都被它感动,征服了。
当你在黄山玩时,你有注意到长在悬崖峭壁上的迎客松了吗?它张有着一个顽强的生命力。因为谁也不需要帮它浇灌,施肥,一切全看着天意。它是黄山的装饰,黄山的荣誉,因此,它必须得自己负责,要使自己存活下来,是黄山成为永恒。它虽然不是一颗有名的松树。但它们依然珍惜生命,就得生命如此美好,因为它正为人类奉献着。
一只飞虫,一颗松树都如此珍惜生命更何况其他生灵了!生命只有一次,我们必须负责,生命是有限的,可是,我们努力过后的价值是无限。我要把有限的生命和人生,投入到穿越时空的永恒。