我和曾美倩是同学,也是好朋友。
在一次写字课上,我和曾美倩是同桌,老师让我们用钢笔写写字教材,曾美倩不小心碰了一下我的胳膊,结果我的笔一下子划到了本子上,我气呼呼地说:“曾美倩!你在干什么?把我的本子都弄脏了!”曾美倩说:“对不起,我不是故意的。”我心里还是很生气,我也碰了一下曾美倩,她生气地说:“你这是故意的!”我看她真的是生我的气了!
放学了,我心想:我是不是太过分了?我想起爸爸常说的那句话:“如果别人做了对不起你的事,你就要原谅他,如果要是你错了,你就要先向别人道歉、承认错误。”
这时我走到曾美倩面前,说:“曾美倩,对不起,我错了,你还在生我的气吗?”她说:“我没有生你的气呀!”我们一起笑了笑,手拉手,走出校园,互相说了声明天见。
我们的友谊又复活了!