假如我是四年级作文
人有时真的不可思议,会出现一些奇思怪想的念头。我是个男孩子,但有时却在想,假如我是个女孩,会是怎么样呢?
假如我是个女孩,我肯定不会跟我现在身旁的男孩混在一起,更不会和他们一起打打闹闹,不小心打伤了别人,还得被爸爸妈妈批评。我肯定文文静静、娇娇弱弱的,走路像蝴蝶般翩翩起舞;吃饭不会狼吞虎咽,也不会饭粒汤水洒满桌,而是细嚼慢咽,细细地享受吃饭的乐趣。
假如我是个女孩,妈妈会给我买各式各样漂亮的衣裳,我每天都可以穿得漂漂亮亮的,肯定会获得很多旁人羡慕的眼光。但我是个男孩,如果打扮的漂漂亮亮,人家就会说:“这是什么男孩子啊,一点男人相也没有,男不男女不女的。”
假如我是个女孩,每天必照镜子,可以好好在镜子里欣赏自己的容貌,看看怎样把自己打扮成一个美丽的小公主。我还可以拥有很多可爱的毛绒玩具,比如兔子、芭比娃娃等,天天抱着它们睡觉、玩耍,而且可以给它们讲许多有趣的故事。
假如我是个女孩,可以在受到委曲时流泪,在受伤感到疼痛时嚎啕大哭,不必像男孩一样把眼泪往肚子流,强忍着痛苦。
假如我是个女孩,也许各方面比我现在要好很多,但所有这些都是也许,谁也不会知道我现在到底怎么样。