“啊!”一片白茫茫的景色展示在我的眼前,大家知道是怎么了吗?是下大雪了。
我一踏出家门,雪就没过我的小腿,我沉重地踏着脚步走向奶奶家的院子里,奶奶正在堆一座冰桥,我一看赞不绝口,还为这座桥取了个名字“银河”。我的爸爸也在院子里大显身手了一番堆了个有趣可爱的雪人,我看了真想一扑而上拥抱这个“不速之客”它简直是太像了。外公也从千里迢迢地赶来,用扫把堆出了一个更大些的大拱桥,妹妹还在那上边慢慢吞吞地走来走去,似乎也喜欢上了它。
“你们这么爱玩,那就来一个打雪仗吧!”妈妈说道。我们连连叫好,我和爸爸一队,外公和妹妹一队,雪球在空中飞来飞去像一个个翩翩起舞的仙子。忽然一个雪球飞到了我的脸上,我才回过神来,妹妹被逗得前仰后含,大家也笑眯眯地看着我,我要反攻,妹妹中招了,我乐得合不拢嘴。
这一场雪真是让大家施展了技术,真是八仙过海——各显神通啊!爷爷,外公也似乎找回了他们的童年的乐趣。