今天是学校春季运动会的最后一天,今天阳光明媚,微风迎面。今天的重头戏当数男子1500米长跑了,我们班的刘磊参加这项比赛,我们早早的来到看台,为他加油助威。
比赛即将开始,只见所有的运动员都站在了起跑线上。他们身穿运动服,脚穿专门的跑鞋,各个整装待发。只听得裁判员:“各就各位!预备—”运动员们个个身体前倾,接着一声枪响,他们像离弦的箭一样,冲向前方。操场上顿时沸腾了,耳边响起同学们的加油声,敲鼓声……当运动员跑到我们这边的看台,我们搜寻到我们班的刘磊,只见他跑在所有队员的中间,他跑得很轻松,不紧不慢。我们班所有的同学都在喊:“刘磊,加油!刘磊,加油!……”他好像听到了我们的加油声,加快了点速度,但是还是在队伍的中间,紧跟着前边的队员。一圈,两圈,到第三圈的时候,有好多在前面的都已落在了后边,他们都累得气喘吁吁,速度越来越慢,腿上像绑了一个沙袋。再看看我们班的刘磊,现在已经冲到了前边,他前边就三个人了,他跑得还是很轻松。最后的300米了,只见我们班的刘磊,这时突然加快了速度,向终点线冲去,超过一个,一转眼又超过一个。就剩最后一个了,只见最前面的一个此时也加快了速度。还有最后的一百米了,我们班的同学扯着嗓子喊,为刘磊加油。他好像听到了我们的加油声似的,速度又加快了点,近了,很近了……离终点也很近了,在我们眨眼的一瞬间,只见他们同时撞线了。到底谁是第一名呢!我们像热锅上的蚂蚁一样,焦急的等待着比赛结果。这时广播喇叭里开始报成绩了:“第一名:刘磊!”我们的看台顿时沸腾了,大家高兴得像自己拿了第一名一样。原来这个成绩和第二名就差了0。9秒!
今天的比赛太精彩了,太刺激了,太扣人心弦了!多么精彩的一场势均力敌的长跑比赛啊!