四年级成长作文
我上幼儿园时,还不会认字,每天晚上妈妈把书里的故事念给我听,听完故事我才肯睡觉。那时,我最喜欢看彩图版的《喜羊羊和灰太狼》,书中的喜羊聪明过来,灰太狼诡计多端,美羊羊温柔美丽。 我常常让爸爸妈妈和亲戚朋友叫我“美羊羊”这个名字,是希望自己也像书中的美羊羊那样可爱聪明。就这样,我慢慢养成了坚持看书的好习惯。
我上小学了,妈妈每次带我上街,我总是缠着她去书店给我买几本好书,回家后我就认认真真地看起书来。我家的书架上有很多好看的书,像《格林童话》《白雪公主》《丑小鸭》《爷爷一定有办法 》《狐狸爸爸鸭儿子》等每个孩子都爱看的书。我妈妈还帮我订来一些带注音的作文书,故事书和科学书。我最喜欢看《中国卡通》《小公主》之类的书。每天,我都要看上一会儿书,当我不高兴时, 我也看书,渐渐地我就把烦恼忘记了。
书就是我的老师,教给我许许多多的知识,带给我许许多多的快乐,给了我许许多多的力量。好书一直伴我成长。