四年级成长作文
每个人都会长大,每个人都有成长的故事,可能是高兴的,也可能是悲伤的,我们从中得到了磨练,最终长大成人。
记得小时候,生活过的无忧无虑。衣来伸手,饭来张口,也不知足。每天早上,妈妈帮我穿好衣服梳好头,来到厨房,爸爸已经把饭烧好了。吃过饭后,爸爸开车送我去上学。放学回家,张口闭口都是饭烧好了吗?日复一日,每天都是这样,却觉得父母这样做是理所当然的。
直到有一天,我的想法改变了。那天晚上,爸爸拿着一个大箱子回家。打开一看,里面是两罐奶粉,但不是小孩子喝的,而是老年人喝的。我问爸爸:“爸爸,你买老年奶粉干什么?我又不是老年人怎么喝呀!”爸爸回答说:“这是买给你爷爷奶奶喝的,如果你想喝,爸爸下次买给你喝好吗?”我很奇怪:为什么爸爸辛辛苦苦挣钱要给爷爷奶奶买东西呢?妈妈告诉我:“爷爷奶奶把爸爸生下来,含辛茹苦把他养大,现在爸爸长大了,是该报答养育之恩了。”我恍然大悟,原来是这样啊。从那以后,我变了,自己能做的事自己做,自己能帮父母的就主动帮……
在成长的过程中,父母是我们的榜样。我们多从父母身上寻找优点,我们就能更快的成长!