四年级成长作文
歌德曾经说过:“要成长,你必须独创才行。”刚才这句话,也就说:一个人要想成长、进步,就必须不断创新才行。我记得三年级的时候,我们家里就有一件小小的创新。
一天晚上,我吃完晚饭,正准备写作业,突然发现我用的钢笔里面的墨囊没有墨水了。于是,我就又拿了一只新的墨囊,准备把那只没有墨水的墨囊扔掉。这时爸爸走了过来,看到我准备把旧的墨囊扔掉,于是就阻止了我,神秘兮兮地对我说:“不能扔掉这只墨囊,它还可以用。”我不解的望着爸爸:只见他找来一只针管,先把墨水瓶里的墨水吸到了针管里,又把针管里的墨水,推到了这支墨囊里,交给了我。我把这只墨囊重新装进了钢笔,惊奇地发现,这只墨囊又可以发挥作用了,然后,我高兴地对爸爸说:“谢谢您!爸爸。您真能干。”爸爸对我说:“只要肯动脑筋,就会有创新,这样重复利用墨囊,既节能又环保。”
同学们,我们要想成长,就要先从生活中的小事做起,善于动脑筋,多多思考,认真学习科学文化知识,让我们每个人都成为一个小小创新家,让创新成为我们学习进步的动力与目标!