未来的校园可与现在大大不同,你想看看是怎样的吗?那就随着我的笔迹,一起穿越时空隧道,来到未来的学校吧!
未来的学校大门不再需要保安叔叔辛苦的守候,因为大门上有一个永远不会出错的指纹锁,里面储存了正在本校读书的学生的左手拇指指纹。每个学生上学时,只需要把左手拇指按到触摸屏上就行了。指纹锁能自动鉴定你是不是正在本校读书的学生,如果不是,大门将会自动报警,并从大门的保险装置中发射出一张军用大网,把你困住,不让你逃跑;如果你是正在本校读书的学生, 但你迟到了,那大门上就会显示出“你迟到了,下次请别迟到”的字样;如果你没迟到,那大门上会显示出“祝你学习进步”的字样。
走进大门,你会看到各种各样的水果树,哦,那是教学楼啊!楼梯时西瓜皮经过加工制成的,黑板是由山楂片做成的,桌椅是由椰子壳经过一系列的磨制做成的……
下课了,你会发现没有操场可以供大家玩耍,你看,那个粉蓝色的西瓜壳其实就是升降机,乘着升降机上去,你会看到一大片空中操场,载满了绿茵茵的小草和娇艳的鲜花。这时,你看见一个小朋友在操场边缘摔倒了,你肯定会想到那惨不忍睹的场面,可是,事与愿违,那个小朋友被反弹回操场,并且没有受一点儿伤,你肯定很疑惑,告诉你吧,操场边缘其实装了一圈隐形反弹治疗网,防止游戏过程中小朋友摔下去或东西掉下去。
啊!时间不早了,我不能再说下去了,未来的学校很奇妙,还有许多需要你去探索。