四年级感恩作文
学期结束后开始放寒假,本想该好好休息了可是各种辅导班的课又不能不上。唉!压力山大呀!妈妈知道了我的情况,毫不犹豫的对我说“放假了,休息几天就行了,学习可不能停。”于是我就信心十足的参加了各种补习班。
今年的天气比起往年更恶劣,北方的冬天自有他的威严,今年对我们每个人更是个考验。妈妈每天至少四次的接送我。到家后妈妈给我做饭,给我辅导作业,给我精心的呵护。我有时候很叛逆,认为他们很唠叨,现在我真正体会到了父母真的不容易,看到妈妈穿着厚厚的棉衣,顶着寒风拉着我的手一步一步的艰难的走在我求学的路上,妈妈把全部的爱都倾注在我的身上。他们没有一句怨言这些风风雨雨日日夜夜,他们豪不放弃一直接送我。那是一个真实的事情,有一次在放学的路上,我看到一个三四十岁的女人艰难的骑着自行车,后面坐着一个中学二三年级左右的大哥哥坐在车后玩手机,好像他妈妈骑车的艰辛和那生锈快零散的自行车都与他无关。
我们都是被亲人们在手心中疼大的,在蜜罐里长大的,我们何尝能体会到父母的不易,妈妈年轻的容貌一去不返,爸爸宽厚强壮的肩膀不再有力。我们感受到了吗?我们关心吗?有一句话说的好,长怀感恩之心的人是幸福的,在我们不停的顶撞他们时,你会想到他们的感受吗?感恩这个词是普通的,说出这个词是简单的,立下决心要感恩是容易的,但真正做是困奶难的,真正心口如一是艰难的
这词看起来普普通通,平平淡淡却意义深远。
让我们怀有一颗感恩之心吧!让我们行动起来,真正体会“感恩”吧。