四年级诚信作文
诚信就是尊严,诚信就如同生命,在我眼里诚信就是无价之宝,一个人有诚信,就等于有了一大笔财富。
记得一年级的时候,爸妈不在家,我偷偷地翻开了他的抽屉,翻来覆去,找到了一个上面有许多水晶的下盒子,打开盒子,里面放着很漂亮的手镯,手镯花纹雕刻的非常精细。我左摸右摸,爱不释手,一不小心,我手一滑,手镯重重地掉到了地上,摔碎了,顿时我的脸吓得惨白,手不停的发抖,腿也软了。
我捡起摔碎的手镯,把它放进了盒子里,又重新放回了柜子。回到自己房间,坐在床上,心里还是忐忑不安,心想:怎么向爸妈交代呢?
这时,听见开门声,爸爸妈妈回来了,我装着一点事也没发生的样子,手里拿着书,但我的心在怦怦直跳,一天都坐立不安。到了晚上,看到妈妈打开抽屉,取出她的首饰盒,准备放她带过的首饰。当妈妈打开盒子发现盒子里的手镯碎了,瞪着双眼,大发雷霆,“是谁把我这最心爱的东西给摔坏了。”我的心跳得更厉害了,脑门上冒出了一滴一滴的汗珠。心想,这么珍贵无比的东西,被我摔坏了,万一爸爸妈妈知道是我干的,那可怎么办?我的脸色也变得慌张起来。
父母好像看懂了我的心情,就问我:“这是不是你干的,”面对父母的问话,我还是没有勇气承认,害怕承认了的后果。
这时,我突然想起老师曾经给我们讲过的一句话,“一个人有骨气,就等于有了一大笔财富。”于是,我鼓起勇气,控制着惴惴不安,走到爸妈面前,说:“是我干的,对不起,我没有遵守约定,你们惩罚我吧。”没想到,爸妈缓和下来说:“做错事,敢承认,你就是个诚信的孩子。”
这件事过后,我在日记本上写下了这样一句话,“一个人有诚信,就等于有一大笔财富。”