四年级亲情作文
亲情,是世界上最伟大,最温暖的情感;亲情,他像是冬天的太阳,无时无刻的温暖着你;他好像是大自然最美丽,最娇艳,最引人注目的花朵,在我的记忆中爷爷是最闪亮的那一个。
每次吃鱼的时候,爷爷总喜欢把烧黑的鱼头夹在自己的碗里,然后熟练而仔细的把鱼肚子上的刺挑走,之后把鲜嫩的鱼肉夹到我的碗里,而后再津津有味的吃着自己那烧黑的鱼头。看着爷爷那么爱吃这烧黑的鱼头,我心里很是不解,“这鱼头有什么好吃的呢?爷爷为什么这么爱吃?为什么每吃鱼爷爷都最先抢到鱼头?”许许多多个这样的问题涌上我的心头,这使我百思不得其解。我想:“为什么不可以偷尝一下呢?”这个念头在我心中转来转去,终于,机会来了,奶奶把烧好的鱼放在桌子上,便出去了,我猜,奶奶应该是去和张奶奶聊天去了。于是,我偷偷摸摸的走到桌子旁,迅速的拿起筷子,把鱼头夹下来,放在自己的碗里,一啃那硬邦邦的鱼头,就吃到道了许多的骨头,我把那鱼骨头一个又一个的挑出去,用牙咬,啃了半天,我的舌头都被戳破了!可这才啃了小半个鱼头,难道美味在另外半个鱼头里吗?我忍着疼痛继续啃,吃着吃着,我发现鱼头并没有爷爷吃的“那么美味多汁”我想到一句形容词“肉少、骨多、很难吃”。我想,鱼头这么难吃,爷爷为什么喜欢吃呢?我想明白了,这是爷爷对我的爱啊!
今天又吃鱼头了,不过有一点点小变化哦!鱼头被两个人“抢来抢去”我胜利了,我也学着爷爷那样,津津有味地啃了起来,挑起鱼肚上的鲜嫩的鱼肉夹到了爷爷的碗里,爷爷饱含深情的望着我,好像明白了什么,欣慰的笑了。
还有一次,我在朋友家玩,不知不觉已经天黑了。在这寂静的夜晚中,我畏惧了,我猜想爷爷可以在家焦急地等着我。我后悔,我后悔当初没告诉爷爷,“哗、哗……”外面下起了大雨,雨打在窗子上像一位乐师,奏起了美妙的音乐,可我已经没有心情听这美妙的音乐了。我心里非常着急,我急得团团转!终于,我勇敢的迈出了这一步,走进风雨中,任凭那雨点冷酷而无情的打在我头上。这时,我看见一位老人的身影,他就是我的爷爷,他在漫无边际的寻找着我“爷爷”,随着我的一声叫喊声,那个老人看到了,扭过头来就“骂”我,我知道这“骂”声中,饱含了爷爷对我的爱啊!
爷爷的爱同于父母对我的爱,虽然我和爷爷相处的时间不多,但是爷爷从来看不惯我受苦,我想,这便是爱吧!