生命四年级作文
生命之源——水,节约用水,从我做起。
平时,可能大家都觉得洗完菜、米、洗完手、脸的水倒掉,第一天没喝完的水,第二天就应该倒掉,觉得这是很正常的。你可曾想过,你浪费的是生命之源,是可以维持生命的水源。
现在越来越多的人不节约用水,经常能看到浪费水源。有很多穷的地方,连水都喝不上,好不容易有点水一家几口大家喝,有时候等着下雨接水喝,别说洗手、洗脸、洗澡了,对他们而言水是奢侈品。
我的节约是从身边的小事做起的,例如:洗完手和脸的水可以拖地,拖完地的水很脏,我觉得这么脏的水应该没什么用了,可以倒掉了。可是妈妈看到了连忙叫住了我:“这水不要倒掉,还可以冲马桶,这就要一水多用,知道吗?”
就在时我发现爸爸洗手把水龙头开到最大,我对他说:“你这样很浪费水的,开小点。”爸爸立马关小了龙头,洗完爸爸走开了,我发现水龙头没关紧,还有水滴答滴答的滴下来,我连忙叫住爸爸:“爸爸你水龙头没关好,你看又浪费水了。”爸爸连忙关了一下水龙头说:“对不起,我以后会主意的。”知错能改,值得我们大家学习。
现在我明白了节约用水的重要性,请随手关紧水龙头,树立节水意识,养成良好的节水习惯,为节约用水保护水资源作出贡献。水——生命之源!