春天四年级作文
对于北方的人来说,春天并不在立春之后就到来了,春天,需要等很久很久。
长春的春天总是到来的很晚,意义上过了,它却刚刚踏着雪到来。书上所描述的什么春机盎然,什么小草发芽,我在长春就从未看见过,说来有点悲哀。
但是春天却一直我最期待的季节。不是期待它的百花齐艳,不是它的片片绿意,仅仅是喜欢在春天的午后慢慢的在公园里散着步,不需要身边有什么朋友,不需要听什么美妙的音乐,只是走走,看花瓣的掉落,受春风的抚摸,仅此而已。
春天的操场是最有活力的,小学生自由自在的奔跑打闹,初中生踢着足球,高中生扣着蓝,谁也不必再担心因雪堆而摔到,因冰而滑伤。生活的最大乐趣不也正是如此吗?
春天,我们换上清爽的单衣,凉爽而快乐;
春天,我们散步于雨后,平淡而幸福;
生活不需要多繁华,多热闹,有时候在春天里漫步于稻田,就比任何人都幸福,简单,就是春天。