冬日暖阳】
在冬季中,暖阳的照耀下。那场舞,成为我最温暖的触点。
2016年的时光,从指缝中溜走,回首一年自己经历了许多,在冬日中,暖阳下还有一场舞给2016年画上了一个圆满而美丽的句号。
“同学们,赶紧下去排练。然后回来赶紧试穿衣服。’这惶急而又急促的声音传入耳朵,原来是老师叫我们赶紧去练习,为下午的表演做准备。哇,好长的羽毛。一声声的惊叹使我不禁往外看,原来是花旦上的羽毛,真的好长!时间在钟面上溜走,一转眼便到了下午。
作为校舞蹈队的一员不得不说时间不够用。在校长讲完话后,便轮到校舞蹈队上了,为大家展示我们这几个月的劳动成果——幸福像花儿一样。一个个动作都做的十分标准,都要在全校面前展现最优秀的自己。当舞蹈节目结束后,我又急匆匆的跑到旁边换上戏服,参加班级的舞蹈。“加油。”在一旁为我换衣服的家长说。我点点头,示意我会的。又再一次候场,不同的只是在于这一次为班级而战,为自己的集体而战。
可在头顶上的羽毛冠让我惊心不已,使我一点幅度大的动作也不敢做,只得小心翼翼,不知道头顶上的这个定时炸弹什么时候就爆炸了。在冬日中,穿的如此单薄,在这却感受到温暖集体的力量。每一个都在做最好的自己,为班级争光。我们的辛勤付出终没白费,当摆上最后一个造型时,赢得的是台下经久不息的掌声。还有照相机记录下我们在冬日暖阳下的美好一瞬间。那刻,所有的辛勤付出都化为赞扬,成为众人心中冬日里温暖的触点。
这就是冬季中另我最温暖的触点。