可恶的战争】
战争是可恶的,是战争使家庭支离破碎,使人们妻离子散、骨肉分离。战争不但使我们中国受到了损失,也使外国受到了损失;每当我看到这张催人泪下的照片时,泪水就不由自主像断了线的珠子似的流了下来。
这张照片上有一个小男孩为了躲避攻击正在飞快地奔跑着,旁边的一位士兵正在掩护他。这个小男孩的家园受到了可恶的敌人的攻击,使他们家支离破碎,他们一家天天都过着忐忑不安的生活。他的爸爸在战场上英勇的牺牲了,妈妈被那罪恶的子弹击中而死去,而他却坚强的活了下来,并且在那位士兵的掩护下逃走了。但是之后的情况我们并不知道,他可能被击中而死,可能逃进了旁边的士兵驻扎地……但是不管怎么样,他的命运始终掌握在上帝的手中,死神将随时降临并夺去他宝贵的生命。
所以为了使那些可怜的孩子们不再成为孤儿,在这里我要向全世界呼吁:“为了和平,为了现在的和平,为了永久的和平,请停止战争吧!”
全世界的老百姓们是那么的痛恨战争,那么的希望世界和平,因为是战争夺去了人们赖以生存的家园,使母亲失去儿子,使妻子失去了丈夫;使孩子失去了父母。所以,行动起来吧!让“和平之花”不再受到那些罪恶的子弹的威胁,美丽绽放;让和平永驻人间!!!