可恶的战争】
照片上这个声嘶力竭哭喊的小孩儿到底是谁?他为什么哭得如此伤心?你们想知道这幅照片背后的故事吗?那就让我来给你们讲一讲吧! 1937年8月28日那天正午,日本的机架战斗机,在上海回车站上空投下数颗炸弹,顿时车站内的人慌乱了,人们哭的哭,逃的逃。
有的人呆呆地看着眼前的这一幕一动也不动有的人则眼睁睁的看着亲人被炸弹活活炸死,有的人四处逃窜,还不停的喊着:“救命!救命!”哭声、呼叫声、脚步声响作一团……天桥被炸,房屋被毁,地下躺着一具具血肉模糊的尸体,上海火车站一下子变成了一片废墟。战斗机飞走了,硝烟慢慢散去。这时从废墟中传来了一个小孩儿声嘶力竭的哭声,只见小孩儿满身血迹斑斑,双腿弯曲着坐在废墟中,很伤心的样子,他身边并没有亲人安慰他,忽然他站起来跌跌撞撞地往前走,似乎在寻找着自己的亲人,可他并不知道自己的亲人已经死了。
一个三岁都不到的小孩儿,就因为这次战争失去了父母,他以后该怎么生活呢?也许他会流落街头,也许他会到处乞讨……啊!这次战争会给那个小孩儿带来多大的阴影呀!战争,它夺走亲人,打碎原本美好的家庭,让我们一起呆在一个和平美好、充满爱的世界里,让我们一起维护和平、制止战争吧!