暑假的一天,爸爸妈妈上班去了,我一个人在家,
做完作业,我就看电视。电视节目真好看,看得我连中饭也忘了吃。一晃到了下午二点多,妈妈打来电话催我去游泳。好看的童话片正看得兴致勃勃,放下电话,我继续看。不知不觉中时间过得真快,一眨眼功夫,等我看闹时,我傻了眼,啊,四点半了!错过游泳时间了,约好五点在妈妈单位大门口等的。如果让妈妈发现我没去游泳,那晚上又得让妈妈大发雷霆一番。
这怎么办?
我脑子快速地一转,唉,有了。我急匆匆地把游泳衣、毛巾往水里一浸,绞干放入塑料袋,带上游泳用具,转了两趟车,终于在妈妈下班之前赶到妈妈单位的大门口。没等多长时间,妈妈走来了。我像往常一样和妈妈一起说说笑笑地走到快餐店吃晚饭,吃饭时妈妈问我:“蔚蔚,今天游泳学得怎么样?”我马上脸不改色心不跳地编了个谎:“杜老师,今天教我们学蛙泳。我还和同学罗斌等一起玩,我们一会儿仰泳、一会儿自由泳、一会儿翻转泳、一会儿蛙泳,我们三个还在水中玩打水仗,真是好玩。”
晚上,妈妈帮我洗游泳裤,发现游泳裤的内衬是干的,妈妈马上严肃地找我谈话,开始我一口咬定,说自己今天真的去游泳过了。后来妈妈说:“明天,我去问问杜老师。”我想:“这次,完了。”只得乖乖地向妈妈交待了事情的经过,结果妈妈气得说不出话,叫来爸爸,我被他俩狠狠地批评了一顿。
我原以为,我做得天衣无缝,一定能瞒过妈妈,想不到还是躲不过妈妈的火眼金睛,被妈妈逮了个正着。怪不得,人家常说:说谎等不到天亮,总是要被人戳穿的。