四年级关于撒谎的作文500字【汇总】
下午,老师在布置家庭作业时,我匆匆忙忙记好作业,把本子、笔、书啥的全塞进了书包,然后跟妈妈去接弟弟了。因为中午的时候,妈妈答应等我放学后一起去接弟弟。(因为)我马上可以见到弟弟离开幼儿园的样子,(我很高兴,)早已把自己要做的事忘得一干二净。
回到家,我(才)突然想起要写作业了。因为我在学校下课前已经做了一大半部分,只剩很难做的一小部分没写了,而且那个时候才四点半个钟,所以我想:现在还早呢!我不如先玩玩电脑,再写作业吧?于是,我心生一计,对妈妈说:“妈妈,我的作业在学校里全写完了,不信你瞧瞧!”我边说边从书包里取出几本已经做完的作业,嘴里还不停地说:“看,这个写对了吧?还有这个……”我心里很紧张,不知妈妈会不会同意我玩电脑。妈妈看了我的作业后,沉静片刻,我的心猛地收紧了,还紧紧抿着嘴巴。妈妈终于说:“准你玩一会儿电脑,不过要在我不用电脑的时候,或者弟弟不哭的情况下才行!”我听了这话,心里的一块石头总算落了地。
但作业总归要做。不久,我就玩完了电脑。妈妈要检查作业了,我又紧张起来,因为要妈妈签名(老师说的,不然就得抄一遍课文),又不得不让妈妈(知道我没写完)检查作业,哎,没办法,我只好从实招来。妈妈听了朝我瞪了瞪眼,大声地斥责我:“明明有一点点难的作业没有写,干嘛说写完了?要玩电脑可以等写完日记、作业后再玩不行呀!”我嘟着嘴,闷闷不乐地去写作业。写到最后只剩下一题了,我无论怎么想也想不出答案来,我便请教妈妈,妈妈可能是刚刚被我气火了,大声嚷道:“让我帮你写呀,这又不是我的作业!”我叹了一口气,只好等爸爸回来帮我解决困难了。
我以后可不能老是撒谎了,你看,往日总会帮助我的妈妈都不理我了!