四年级关于撒谎的作文500字【汇总】
从我会说话到6岁,我从来没有撒过谎,因为爸爸说过,如果我撒谎,就会挨打。我十分讨厌被打的感觉。
那年我7岁。那是一个星期三,我正写着数学作业眼睛不时瞟着计算器。用,不用,用,不用……最后,我提心吊胆地拿起计算器,飞快地算起来……算完后,我在草稿本上打起了密密麻麻的草稿,心想,一切都完成了,爸爸应该不会怀疑了吧。按照惯例,我马上拿作业去给爸爸检查,爸爸检查完了,问我草稿纸在哪,我急忙进屋去取出草稿纸,心里暗自得意:多亏我心思缜密,不然,我一定会挨打。爸爸点了点头,说了一句很好。我高兴极了。大约过了10分钟,我的那股高兴劲过去了取而代之的是提心吊胆。不知为什么,我的心里像十五只吊桶打水——七上八下。我想去告诉爸爸事情的原委,可是我讨厌被打……最后,我去了,没有被打。
爸爸告诉我,他没有打我,是因为我的诚实,他还说,聪明的人知错就改,而糊涂者见错就瞒,我选择了前者,表示我还是一个好孩子。我点了点头。