四年级关于撒谎的作文500字【汇总】
每当我的衣服脏时,总有一个人为我洗干净。每当我成绩下降的时候,总有一个人鼓励我,安慰我。每当我跌倒时,总有一个人扶我起来,给我贴上创口贴。这个人就是我的妈妈,我的好妈妈。
我的妈妈快四十了,她在中东瑞家家居广场上班,她平时很爱开玩笑。可对于我的学习成绩,她却严肃对待。妈妈平时很关心我,也很爱我。有什么好东西让我先用,有什么好吃的让我先吃。可她唯一的缺点就是爱“撒谎”。
我的妈妈非常爱吃油麦菜,每次做汤都要放上一点。记得有一次,妈妈做了一锅汤。吃饭时,我和妈妈同时夹住一块油麦菜,妈妈看我也想吃,就夹到我的碗里,我说:“妈妈您吃吧!”妈妈忙说:“没事,没事,我买了很多呢!明天我再吃,你吃吧!”我半信半疑地把油麦菜放进嘴里。而妈妈却喝着快没味的汤。第二天,放学回家,我想起妈妈说的话,便打开冰箱,寻找那些油麦菜。可我找遍了整个冰箱,也没找到油麦菜的身影。我心想:妈妈又在骗我了。
一天早上,我刚从梦境中走出来,就听见“涮”的一声,我穿上衬衫跑了出去,热水烫伤了妈妈的脚。我看见了,说:“妈妈,您的脚烫伤了,今天我自己去上学吧。”妈妈马上装作什么事也没胡发生一样说:“你看我这不是挺好的吗?”我含着激动的泪花说:“妈,你又在骗我了。”
母爱是伟大的,母亲是豆荚,我们是荚里的豆子。母亲是伞,我们是伞下的孩子。妈妈,我爱你!