撒谎记叙文500字
那是某一天的早晨,我和六岁的妹妹在爸爸的书房里玩耍。我看到了挂钩,心里冒出了一个坏主意:要不把挂钩撕下来贴在妹妹身上。这真是一个“绝妙”的主意。我的手抠着挂钩,终于,挂钩被我抠掉了一个角。我顺着这一个角一直往下撕。“嘶”的一声,啊!不好!挂钩粘性太强,把那一层薄薄的壁纸也撕了下来。我害怕极了,心想:怎么办,爸爸回来一定会打我的,哎!早知道不干这种事了。
不巧,妈妈回来了,一眼就看到了被撕掉的壁纸。她怒气冲冲地问:“是谁干的?”我顿时心惊肉跳,然后支支吾吾地说:“是妹妹干的。”
妈妈当即就开始批评妹妹,听着妹妹的哭声,我遭受着良心的谴责,坐立不安,真后悔当时撒谎。我心里出现了一个天使和一个恶魔。天使说:“你得去承认是你干的,不能让妹妹背黑锅了。”恶魔说:“不能去,你想被打吗?”最终,我还是向妈妈说出了事实。哪知妈妈并没有骂我,而是说:“虽然你一开始在撒谎,但是最后,你依旧选择承认错误,依旧是一个好孩子。”
这次事情使我明白,“诚实是金”,是换不来的,当你愿意坦诚自己做的错事,远比你撒谎来得容易被原谅。