人四年级作文
一个夜深人静的夜晚,我迷迷糊糊快要睡着的时候。忽然,我的耳边响起一片时轻时重的叫声。又是可恶的蚊子!
这时,我想起前几夜蚊子对我的袭击,它在我的手上咬了好几个包。我真是气不打一处来!我一跃而起,拉开点灯,眼睛瞪得大大的,像扫描仪一样搜索,不放过任何蛛丝马迹。终于我在墙角边发现了一个小黑点,那就是蚊子吧?我蹑手蹑脚走了过去。一看,真是一只蚊子,这蚊子肚子鼓鼓的,肯定吸了我不少血。我抬起手臂,一个如来神掌拍去,心想:“这下蚊子肯定是死在了我手下。”可是一翻手掌,连个虫影也没有。
这下我可火冒三丈,我想到了“灭蚊神器”——电蚊拍。我从客厅里找来电蚊拍。这时我看到这只蚊子停在了天花板上。我踮起脚尖,按住按钮,一拍,可是蚊子又在我打倒它之前逃走了。看着它在天空中飞来飞去,我就把电蚊拍在空中甩来甩去。忽然,我看见了电光一闪,“啪啪”的两声,紧接着问道一股焦味。我一看电蚊拍上,蚊子已经“死无全尸”了。
这下我总算可以睡个安稳觉啦!