一天,我在家楼下,发现有人在打羽毛球。我很羡慕,很快让妈妈买了一副羽毛球。可老天硬要跟我闹脾气,连着几天,都要下雨。今天终于放晴了,我迫不及待的拉着妈妈,跑到楼下空地里去打羽毛球。
我正准备发球,妈妈说:“多练习,才能打好羽毛球。”我“哦”了一声,便把球扔得高高的,用力一拍。咦?羽毛球呢?我左找右找,原来在我的后面。我再次发球,妈妈没接住,却被地板接住了。妈妈说:“你要发成抛物线,不要往地上打。”发了十几次球,一次也没发成功。调皮的球东掉西掉,掉在羽绒服帽子里,掉在树枝住上,掉在小水坑里,就是没法漂亮的发出去,让妈妈接住。终于有一次发球成功了,妈妈正想去接球,可羽毛球已经偏离妈妈有十万八千里远了。经过我多次练习,哈哈,发球成功了,可还是没法接住球。我都有点气馁了。妈妈又鼓励我说:“你看,你都这么快就学会发球啦,比我以前学得快多了,还是很有打球天赋的呀。”
听了这话,我突然又有了信心,继续努力发球接球。打着打着,终于能接住一两个球了。累得我满头大汗,用妈妈的话来说,正好可以减肥了。
经过这次学羽毛球的经历,我觉得俗话说得好啊,只要功夫深,铁杵磨成针。