我的弟弟很爱玩乐高积木,无论是走到哪里手里总是会捧着一个自己搭起来的小人与车子在玩。
在我上三年级之前,作业很少,几乎每天都可以跟弟弟玩耍。但是随着我年龄的增长,学习压力也越来越大。每天回来都是先写作业,虽说写完作业就可以玩了,但是一写就写到了八点,还没跟弟弟玩一会儿,我就需要去看书了。
每当弟弟走到我房间时,总会说:“跟我玩会儿乐高呗,哥哥!”我的回答总是“我的作业还没有写完呢!”他也是失望地看着我说:“啊……”我看着他那离去的背影,我的心也在隐隐作痛,他是多么希望我陪他玩一会儿乐高积木,哪怕只是一会会……
虽然作业越来越多,但是我是不是应该抽些自己休息的时间来陪一陪自己的亲人或是自己的朋友?
弟弟的那句话我一直记得,他是多么得失望。周末,我从自己的房间中走出来,我的留点时间给弟弟。弟弟听到声音后,欣喜若狂地向我奔来。我开心地说:“弟弟我们一起去玩乐高吧!”我弟弟大声地说道:“好!”说完,弟弟就拉着我去玩乐高了……
无论是在什么时候,都得留点时间给亲人或朋友。亲情是需要陪伴维系的,只有这样我与弟弟的才会相处得更好。