写事四年级作文
在我们的生活中,有许多平凡的小事感动着我们、影响着我们。
一天中午,我和妈妈乘公交车去公园玩。上了公交车,车上已经没有座位了,我们只好站着。过了一会儿,一位白发苍苍的老奶奶上了车。车厢里没有什么变化,安安静静的,大家都自顾自地坐着,低着头,是害怕碰触到老人无助的目光?还是没看到这位随着汽车颠簸而颤颤巍巍的身影?许久,一个清脆的声音响起:“老奶奶,坐这儿。”说话的是一个小姑娘。沉默的局面被小姑娘的让座行为打破了,车厢里的人迅速将目光投向了小姑娘。我知道这目光里有赞许,也有自责。我被小姑娘的这种精神感动了,心想:我得向她学习。
过了一站,一位身体微胖的年轻男人上了车,嘴里还叼着烟,一吞一吐中,烟雾立刻弥漫了整个车厢。要知道,吸二手烟的危害极大。想到这里,我立刻想去制止那个叔叔,让他把烟灭掉。可是转念又一想,万一他吵我怎么办?经过慎重思考,我还是决定上前制止。我面带微笑地走过去,甜甜地说:“叔叔,请把烟灭掉,好吗?”叔叔笑了笑,痛快地把烟灭掉了。我忙说谢谢,大家赞许的目光向我投来,我心里美滋滋的。
原来,举手之间,我们就可以有助于别人,快乐自己。