写事六年级作文
每个第一次都是一种新的体验与尝试。第一次见到大海的激动与兴奋令我至今难忘。
“呼——呼啪——啪”还没见到海的影儿,就已经听到了海浪的热烈欢呼声。我迫不及待地要投到海的怀抱之中,便迅速的向海滩冲去,希望马上与我从未谋面的新朋友——大海,见上一面。
很快,大海便映入了我的眼帘。金黄色的沙滩,一望无际的海,那么宽广,让人的心也宽敞明亮了,把一切不好的事都放下······波浪起伏着,开出一朵朵纯洁透亮的浪花,美丽而不可及。白云似乎是从海上升起的,牢牢得把蓝天与大海连在了一起,水天一色。那还分地清那边是海,哪边是天。不远处,几只海鸥正在翻飞盘旋,给那蓝蓝的天,添上一道亮丽的风景线。
我向大海奔去,一不踩稳便摔了下去,可也不疼。在松软的沙滩上,捧起一垒沙子,细细摩挲,不敢相信,沙子竟有羽毛般的飘盈。沙子顺着我的手臂,贴着我的肌肤,落了下去。当我慢慢靠近海时,它的浪起伏更大了,难道你也是因为将认识一位新朋友,兴奋,激动,心跳加速了吗?走上前,海浪来到我脚边与我玩耍,可惜不一会儿又被大海母亲唤回去,但却给了我一个大大的见面礼——携来好几颗鲜艳的贝壳与珊瑚。
玩累了,便坐在阴凉高大耶树下品尝着刚摘下来的椰子,甜美又爽口,正值中午,太阳照得海面波光粼粼,闪着金光。海浪拍着礁石,唱着世界上最美丽动听的旋律。
第一次,在第一次见到大海时就喜欢上了这里,并且爱上了这里。