时间四年级作文
天还没亮,可那些和时间赛跑的人已经早早起床了!
看,远处的清洁工正辛勤地工作着。他们手里拿着扫把,“哗哗,哗哗……落叶被扫进了垃圾桶里。他们时不时地停下来,擦擦脸上的汗水。尽管他们工作那么辛苦,却从不喊累!
听,“卖菜了,卖菜了,新鲜的菜呀!”一阵吆喝着随风飘来,咦?是谁这么早呀?好像是菜场那里飘来的,原来菜场里的老奶奶,老爷爷已经在卖菜了。他们起得那么早,就是为了让我们吃上新鲜的蔬菜!
“叮咚”“叮咚”………一阵悦耳的交响曲从厨房传来,是谁在演奏呢?原来是奶奶在为我们准备早餐。我用鼻子闻了闻,好香呀!奶奶的厨艺真是越来越好了!奶奶每天这么早为我们做早餐,真辛苦啊!
鹃湖边,一群人正在晨练,有些在跑步,有的在做早操,有的在跳广场舞……看,压轴的出场了,一群老爷爷正在打太极。他们的动作那么优美,引来了许多人来观摩。
看,人们每天都这么早起来干活,而我却每天赖床,真羞愧。以后我也要做一个和时间赛跑的人!