时间四年级作文
时间,是个神秘的东西。看不见摸不着,却又时时刻刻与我们相伴。但是,你们有没有想,如果时间停止会怎么样?
我们这个故事的主人公张明就亲自体会到了时间停止的滋味。这还得从头讲起:张明,12岁,男,小学六年级,成绩处于中上。其实他是很聪明的,只是不想把精力放在学习上罢了。所以,他写作业总是拖拖拉拉的,本来十分钟能完成的作业被他做了半小时。正是因为这样,才有了这次传奇的经历。
一天,正是张明的生日。张明请了很多人,收到的礼物自然很多。有一个同学送了一个闹钟给他,希望他珍惜时间,努力学习。张明看了,感觉这个闹钟不合自己的心意,但又不好推辞,只好收下了。这天,他玩得开心极了,连走路都是轻飘飘的。晚上,送走了同学,他拿出了那些礼物,一个个的玩着,等所有东西都玩腻了之后,他才发现沙发旁边放着一个闹钟,他拿起来仔细打量,发现了一个按纽。在好奇心的驱使下,他按下了这个按纽。“没怎么样啊。”张明十分奇怪。“啊,啊!”张明不禁大叫,“到底怎么了?!”原来他发现妈妈动不了了,一直保持着一个动作,爸爸也一样。张明再看看窗户外面的人,全都是保持着一个动作。张明心想:难道……难道是时间停止了!