时间四年级作文
时间,不停的从高空撒下大把大把的往事,我伸手去接,却只有空气从指间流过。因为我所乘坐的是一辆不会停止的火车。人们,在我的这节车厢里进进出出。渐渐的,我已不会为再见到到某个曾陪我走过一段时光的人而兴奋的尖叫。现在,每个人都在改变,都有自己的新的生活。我亦如此。但,谁能告诉我,这是怎么啦?
只不过几个月,原本无话不说的同桌,却让我面临着沉默的尴尬。但看到他和别的同学依旧聊的热火朝天,才意识到是自己放不开了,只能逃也似的离开。多么悲哀!原本要好的同学电话也不回,原来的同桌无话可说让我意识到一个残酷的现实:其实,我们不熟。得到这样一个结论,谁都不怪,只怪我自己。
只不过两年竟可以将人与人之间的距离拉的如此只大。原来同在一个老师那里学画画,只比我大两岁多的师兄,再度回到那个教室,与老师讲起最近的境遇,问问未来的路,霎时间,心,酸。为他的遭遇,也为那可以经历如此之多的事的两年时光。两年,很短,又很长。我也有两年的时光,可以去奋斗,这将是很漫长的路程。但,我也只有两年。
时间,还真是令人琢磨不透啊,可以带来一切,改变一切,再带走一切。只有我,还在原地,还没明白。