未来的教室四年级作文
说到教室,大家一点都不会感到新奇。可不嘛,同学们每天的学习时光都会在这里度过。可是请你们听听我设计的一间新奇的“未来教室”吧!
首先,要想进入教室,必须在门口的键盘上输入每个班级特有的密码,这样的话即使带钥匙的同学没有来,大家也不用在外面等待了。
接下来,进入室内,映入眼帘的不是雪白的墙,而是可以随温度变换颜色的壁纸。夏天壁纸变城绿色,让人感觉到室内更清爽了;冬天壁纸就变成黄色,使屋里一下子变得暖洋洋的。
B-B 的蜂鸣音乐,提示大家该进课堂学习了。坐下之后,只用按一下桌角上写着“书”的按钮,课桌上便会出现一台电脑,上面储存着所有的课本,因此大家再也不必背着沉重的书包上学奔波。而且每个人的椅子上都带有感应器,如果坐姿不端正的话,它就会震动提醒同学们要坐端正听讲。
到那时的课堂上,传统的黑板已经下岗,取而代之的是超大的3D立体屏幕,老师的板书通过语音就能清楚的显示,而每个同学虽然位置不同,但都会因为3D屏幕的显示而使自己觉得黑板就在他的正前方,老师会更加关注我们是否听懂了课程,打扫卫生的同学也不再会被粉笔灰困扰。
下课后,电脑程序能帮助老师自动批改作业,按每个孩子的程度不同布置最合理的作业计划,这样一来,现在为我们日夜操劳的老师也能有足够的休息和备课时间,使我们的课堂更精彩。看,天花板上的机械手正为老师同学们忙活的递毛巾、递甜品和饮料.....嘻嘻。
我一定要好好读书,将来设计出这样的智能教室,为孩子们提供更便捷的神奇教室!