生命四年级作文
生命,是勇敢的,光彩的,也是绚丽的。
一棵坚强的小草儿掉进石缝里,没想到他竟可以在里面茁壮成长。小雨点儿经过长时间的努力把巨大的石块滴穿了。一株傲然挺立的腊梅花,在寒冷的冬天仍然不屈向上。这就是生命。
一只蝴蝶在半空中飞舞,一只蜜蜂在花丛中采蜜,一只小狗在公园里奔跑,一匹骏马在林中穿梭。这就是生命。
奥斯特罗夫斯基曾经说过:人的生命是宝贵的,生命对于每个人只有一次。人的一生应当这样度过,当他回首往事的时候,不会应虚度年华而悔恨,不应碌碌无为而羞耻,这样,在他生命的最后时刻他能够说,我的整个生命和全部精力都用在世界上最壮丽的事业——为解放全人类而斗争!
我想,假如我们能像奥斯特罗夫斯基说的那样,那么,我就有能力把自己的人生变得更加光彩,更加绚丽!