实验四年级作文
我相信大家一定都做过实验,但是令我印象深刻的却是那次在科学课上,老师给我们做的一次实验。
那次科学课的题目叫《七色光》。还没有开始上课,老师就来到了班上,手里还拿了一个大篮子,里面装了许多有三个角的镜子。不知不觉就上课了,老师先向我们介绍了七色光的由来,三棱镜就是把我们看到的白光分解成了七种颜色的单色光。老师边说,还拿了一个三棱镜,到教室外面,让阳光透过三棱镜,把分解成的单色光投射到窗帘上,那七彩的颜色就显先在了窗帘上,十分漂亮,大家无不啧啧赞叹!
老师让我们一组一组地轮流到外面做这个实验。这时,教室里的人无不欢呼雀跃。我们在教室里还没有出去实验的人,看到别的小组都成功地把阳光反射到窗帘上,心里无不十分激动。我看到一组组实验的成功,马上都要轮到我们组了,心里十分紧张。
不一会儿就轮到了我们这一组。我和王喆他们一起来到了教室的门口,我拿着三棱镜,把镜子对着阳光,没想到那美丽无比的“彩虹”显现在了对面教室里的窗帘上,这可真神奇呀!
这次实验不仅让我们懂得了三棱镜的原理,还让我们体会到了三棱镜的神奇。