明天,舅舅带着妹妹要来我家做客,我想亲手做一份好吃的小点心招待他们,让他们尝尝我的手艺。
灵光一闪,对,就做香甜可口的蔓越莓饼干吧,这也是我的最爱。我打开冰箱取出黄油,把它切成大拇指的指甲盖差不多大小,把它们装在盆子里,等它们融化。接下来把大颗的蔓越莓切成米粒大小,然后,我在融化的黄油加入适量的糖、鸡蛋,用力搅拌均匀,再加入蔓越莓粒,继续搅拌,让它分布均匀。接着把适量的面粉倒入里面,让面粉和黄油充分融合在一起。当它们变成一团光滑的面团时,装入专用的长方形饼干模具里,放入冰箱的冷冻室里。一个小时后,我迫不及待地跑向厨房,先预热烤箱,再打开冰箱,取出模具,把饼干切成大约5毫米厚的小方块。我把它们一片一片放在烤盘上,前后左右都空出间距,因为饼干受热后会变大。
十五分钟后,一盘又香又脆的饼干出炉了。用自己做的饼干来招待客人,这是件多么有意义的事情啊!