今天是五、一小假期的第一天,我八点多才懒懒地起床了,妈妈出去忙活自己的事了,比我还懒的老爸仍旧赖在床上……
肚子饿了,吃点什么好呢?到厨房里一看,热腾腾的豆浆已经在等着我了……伙伴们,你知道是谁无论寒冬酷暑,每天都为我准备一份美味豆浆的吗?是我慈祥的奶奶!
闻着豆浆的香气,我心中充满了感动:每天早晨被妈妈从朦胧中叫醒,马上就能吃上丰盛的早餐,但让我最爱的还是餐桌上那杯奶奶送来的还冒着热气的豆浆——妈妈告诉我,每天早晨五点多钟,当我还在熟睡中,奶奶就起床开始磨豆浆了,磨晚了,奶奶怕我喝着太烫,磨早了又担心我喝着太凉,送给我时怕被风吹凉,用盖子盖上,外面又套上塑料袋……每天早晨,当我喝下这满满的一杯豆浆,心情总是有一种说不出的舒畅;当我精神饱满地开始我一天的快乐学习,总会想到充满奶奶爱的豆浆……
奶奶,你爱我,我更爱您,我不能忘记你送给我的豆浆,因为豆浆里藏着您对我的爱,您让我知道了爱是可以藏在这默默无闻中的,爱也是可以用某种东西进行传递的,您让我想到了很多很多……
喝下这热乎乎的豆浆,回味着奶奶对我的爱,心里再一次萌发了感动……