六一儿童节四年级作文
5月31日,我们学校举行了庆祝“六一”儿童节的游园活动。我们的安排是:上午是“五小家”才艺展示大赛,“五小家”是绘画、唱歌、跳舞、电子琴和二胡,我参加了绘画组的素描比赛。下午开展的是游园活动,有猜谜语、有运篮球,还有夹玻珠等活动。
上午,当我走进绘画组素描比赛的赛场时,只见选手们在紧张地比赛,不敢有丝毫的疏忽,就连空气也压抑得让人透不过气,我也认真地画了起来。经过构图、上明暗和画背景这三个步骤后,一幅栩栩如生的素描就在我手下诞生了,就连老师看了也情不自禁的说好。
下午,有趣的游园活动开始了。我来到猜谜语的中操场,看看那个谜语我知道答案。突然,我看到了一条编号是109的谜语:四方屋子一扇窗,里面明亮有灯光,唱歌演戏放电影,还有老师把课上。我一想,这不是每家每户都有的电视机吗。我把这条谜语的答案告诉老师,老师说:“恭喜你,梁城,你猜对了。”我高兴极了。接下来,我又玩了运篮球、运排球和运乒乓球,并且无一失误,都取得了很好的成绩。
正当我玩得兴高采烈的时候,一阵优美的音乐从广播里响起了,无觉得很奇怪。老师在广播里说道:“今天下午的游园活动就到此结束了,祝各位同学们‘六一’儿童节快乐!”一场别开生面的游园活动就在这优美的歌声中结束了。