秋高气爽的节假日,最理想的去处就是位于型塘的大香林旅游度假胜地。
进入大香林,立刻感到迎面扑来的凉爽气息和浓浓的香味。一颗颗高耸入云的桂花树,挡住了强烈的阳光,吝啬的只留下一丝光线,透过浓郁的树叶。好凉快的去处,我们就在树下嬉戏了。
抬头一看,桂花真多啊,多得像漫天的繁星,翠绿丛中一片黄色,到处是桂花,数也数不清;桂花真黄啊,像金色的金子,十分耀眼:桂花真香啊,沁人心脾,还引来了许多的小蜜蜂。
天有不测风云,不到半个小时,树下霎时间暗了下来。天空中下起了雨,没事没事,有桂花树为我们遮挡着呢。我们继续在树下玩耍。又过了一刻钟,桂花树还是招架不了,稀稀落落的雨滴从树叶的缝隙中钻了下来,落在我的身上,使我更凉快了。
不一会儿,雨停了。
我继续往里走,迎面是一座大山,大山的前面有一座喷泉,泉水时而高,时而底,时而有,时而无。那些喷泉的力量太大了,常常溅到我的身上。我还吹肥皂泡泡,泡泡在喷泉的推动下,飘向大山。喷泉后面是一片向日葵,黄黄的笑脸欢迎着我和其他小朋友捉迷藏。玩累的时候,我就在木头做的秋千上坐上去,荡来荡去,放松自己。
大香林既是休闲的好地方,又是我的乐园。