我像是一个寻觅者,在前进的路上,不断地寻寻觅觅。突然发觉,身后走过的路已经有十三年了。回首一瞥,看见记忆中有一部分是灰色的,那应该是十年前的天空吧…… 十年前,我初到广东。那是个人往来屑屑的城市,空气中充斥着陌生的味道。一个一个的行人从我身旁走过,脸上不带着任何的表情,好像一切事物都与他们无关。在这座陌生的城市里,我拼命地攥紧父母的手,因为我怕,我怕我会失去他们,或者是再也找不着他们。 我抬头望了望天空,天空是陌生的白色。
在广东生活了一年。有时候看电视剧,导演为了让剧情跌宕起伏,因此剧中经常会有一些天灾人祸。但是,我万万没有想到,在现实生活中,灾难居然会降临在普通人身上,而且是我们的身上。
那一天,父亲的头部突然被歹徒砍伤,我愣在一旁,却无能为力,只能眼睁睁的看着这一切在我面前上演。我看见他的头上被砍出一道长长的口子,恐怕有七八厘米那么长。天空中乌云密布,灰色成了天空中的主宰,夹杂着一丝诡异的红,犹如父亲伤口处溅出的血。空气沉重得让人感觉快要窒息。终于,我哭了出来,撕心裂肺的哭喊声惊动了不远处一棵树上的乌鸦,它怏怏地飞走了。
父亲被送进了医院,母亲在病床旁悉心地照料着他。我站在洁白的病床前网 ,泪水一颗一颗的往下掉,滴在了被褥上。