今天,我的心情十分激动,因为姐姐要带我去一个大书店——新华书店!一想到可以在书海中畅游一个下午,我的心情就抑制不住的开心。
一下车,我就好奇的打量着四周。姐姐熟门熟路的带我上了楼,二楼放置着许许多多数不清的书架。在儿童区,我看见杨红樱、伍美珍、郁雨君等许多大作家的书摆满了书架,动物小说更是多得数不胜数。我拿起一本向往已久的动物小说,津津有味的看了起来。整个图书馆都十分安静,连地上掉一根针的声音都能听见。正当我看到精彩处的时候,旁边一位阿姨的手机铃声打破了这片宁静,她赶紧关闭手机微笑着向我们道歉。看完了这本书,我伸了个懒腰,看了眼表,时针已指向4.我让姐姐带我回家,姐姐说:“等姐姐看完这本书就回家,你等姐姐一下好不好?”我等了一会儿就不耐烦了,姐姐生气了:“弟弟,你为什么不能融入这个环境呢?你看大家都在安安静静的看书,只有你没有。姐姐很讨厌别人在姐姐看书时打扰我!”姐姐放下了书,带我回家,在回家的路上,姐姐好像忘记了刚才的不愉快,给我买了许多好吃的,自己却没吃一口。
回到家,我心中很内疚,姐姐一直在我遇到困难时帮助我,在我灰心时鼓励我,我一直依赖姐姐,惹她生气,而她从来不计较,什么也不和我抢,有好东西先给我。我决定给姐姐道歉,不再惹她生气,向她对我那样对她,一辈子对姐姐好!