请相信坚持不懈就会开花。
那一天风伯伯唤醒了我,他说,我的生命开始了,要坚持不懈,我出生了。“妈妈”我高兴地喊着,妈妈有些担心大望了望我说“孩子,你……”我这才注意到我的身体和别的兄弟姐妹的不同,我的身体是干瘪的,我有点伤心,但我并不放弃,我想只要我坚持不懈就会开出想妈妈一样美丽的花。我努力的吸收着养分。
那一天风伯伯将我从妈妈温暖的怀抱中带走了,他说,我需要远足并需要到别的地方生长了。我被带到了一片铺满野草的地方,风伯伯说要坚持不懈啊,我点点头。不知什么原因野草对我很不友好,他们不与我打招呼也不与我说话,甚至欺负我,他们将自己压在我的身上,把阳光全部遮住,这还不算什么,他们用自己的根牢牢缠住我,让我无法吸收养分,但我不放弃,在他们的欺凌下,我反而更加努力生长,的根绕过他们的根,在地下紧紧抓住泥土,不断吸收养分,我努力地生长着,我坚信坚持不懈就会成功。
那一天我发芽了,我突破了层层障碍发芽了,我依旧努力生长,我想我将会开出花来。
那一天我开花了,一层层黄黄的花瓣接受着阳光的洗礼,我向着太阳。忽然风伯伯来了,他慈祥的笑着说,我就知道你行。
你一天我结种了,我告诉孩子们坚持不懈就会成功。
请相信,坚持不懈就会成功,向这粒干瘪的葵花籽一样。