小学四年级作文:老师
我的好老师就是我们班的数学老师——王老师。
她个子不高,身材消瘦,一双炯炯有神的眼睛无时无刻地观察着我们的一举一动。不知为什么?她总是那么忙。在一次体育课上,体育老师解开了这个谜团。体育老师说:“其实每个老师都很忙,为了更好的把知识传授给你们,她们每天都要大量的备课……”这时,我才知道,做老师有多么辛苦,要备课、要批改作业、要及时观察我们的成绩、还要和家长交流。知道这些我就暗暗下定决心,一定要好好学习,不让老师在为我操心了。
王老师非常有责任心,讲课很认真,每次碰到我们弄不懂得题型,他都是一遍一遍的讲,直到我们都听懂为止。
有一次上公开课,老师连夜为我们做课件,特别要求我们要好好表现。那天来了许多老师,还有我们的校长,我们全都聚精会神的听讲,王老师也发挥的特别好,获得听课老师的交口称赞,看到其他老师对王老师的评价,我们都很高兴。
通过这件小事让我想起一句名言:一个人总是用自己的长处去和别人的短处相比较,那么他不但会停止前进的脚步,而且还会形单影只,十分寂寞;如果他能不断的学习别人的长处,那么他会飞快的进步,越来越奋发乐观。这就是尺有所短寸有所长的道理。
这就是我眼里的好老师,一位严厉、认真、可亲、可敬的好老师。
在这里,我想对你说:“老师您辛苦了!”