小学四年级作文:老师
我想每个同学都有他(她)喜欢的老师,而你可知道我喜欢的老师吗?我告诉你吧,是数学老师―――杨老师。
杨老师的个子一般,差不多一米七,爱笑,有点幽默,不胖,嘴上有一点不明显的胡子。对我们的学习要求不太严,但效果比较好,我不一定相信“严师出高徒”这一说。有时他好批评我们,可批评完又安慰我们,所以我们都不生他的气。
有时讲讲笑话,作业也不多,我们考得不好也不太生气,倒是经常让我们气得无话可说,所以只能笑笑。有时说错了题,总是说“对不起,我说错了”。我们也会异口同声地说:“没事,习惯了。”搞得全班满城风雨,哈哈大笑。杨老师经常用一些小方法让我们知道怎么做习题,我们也会仔细地听。所以每次杨老师讲完重点,就心满意足地讲个笑话,开心开心。有时也会拿作业和习题气人,说:“还剩几天考试了,还不快复习,如果谁说话,我叫他抄练习册两面,做习题卷子一张!”别说,还真灵,真没人说话了。
我喜欢这样一个性格开朗的数学老师―――杨老师。