美在心灵】
这几天我咳嗽很厉害,妈妈带我上医院看病。在医院,我看间一位打扮很时髦的姑娘,卷这头发散出香气,一双水灵灵的眼睛,一身华丽的衣服,脚上一双红色高跟鞋。走着走着,随地吐了一口痰。
这是一位老奶奶走过来,见此情景十分温和的对她说: 姑娘,请不要随地吐痰这位姑娘听了,不服气的看了一眼,细柳眉一挑,说: 哼!你别狗抓耗子 多管闲事。 这怎么是多管闲事呢?我是个清洁工人。 老奶奶有些激动了。那姑娘一听,强词夺理说: 你能把我怎么样? 老奶奶压住火,严肃的说: 我以清洁工的名义,劝你不要随地吐痰。 你管个屁! 那个姑娘怒气冲冲的骂道, 尽出风头! 正在这是,来了一位男青年,拉走了姑娘。
我这才注意到老奶奶个子不高,60多岁,慈祥的脸上布满皱纹,穿这褐色的工作服,很朴实。她蹲下身子,把痰迹檫干净了,不声不响的走了。我望这她的背影想:鸟美在羽毛,人美在心灵。这句话真不假啊!