放假了,爸爸妈妈准备去“海底捞”为我们过10岁生日。
随着老爸的一声:“时间差不多了”,就这样我们出发了。去“海底捞”有很长一段路。我们百无聊赖地欣赏窗外的风景,不知是那个顽皮的孩子把油漆洒了出来,原本晴朗的天气被他搞得乌烟瘴气的,使人的心情也不知不觉地坏了起来,但在这种恶劣的环境下仍然没有影响到我激动的心情,我在设想这“海底捞”的美食、服务......渐渐的,渐渐的,我不知不觉地睡着了。“醒醒!醒醒!海底捞到了”微微把我推醒。
我迷迷糊糊睁开眼睛,“这是什么呀!”我惊呼道。从窗外放眼望去,几个斗大的字体映入眼帘,上面写着“立体停车场”。我心生好奇,“‘立体停车场’是指立起来的停车场吗?”闸门打开了,往里望去,是一个正方形的“房间”,而“叠”在我们上面的是一辆只露出半身的黑色小汽车,中间隔着一块棕色的木板。车慢慢地往里面移动,到一定位置时停住了。我迫不及待地喊道:“可以下车了吗?”
“我看看能不能下车。”爸爸示意我先坐下。
他踩了一下地板,没等他开口告诉我们,一个保安叔叔就焦急地喊道:“赶快下来呀!”
一听到可以下来了,我赶快打开车门下了车。等我们都下了车,闸门就自动关上了。“这‘立体停车场’可真像‘叠罗汉’。”我在心里暗暗想道。走了一会,我们就来到了电梯前。这个电梯可真不一样,上面说是货梯,可是一进去就可以看到三面金碧辉煌的墙壁,上面刻着独特的花纹,漂亮极了。
五楼到了,“海底捞”三个清晰的大字扑入眼帘。一进去,里面人声鼎沸,这时,一位漂亮的服务员笑容满面地向我们走来,她用甜美的声音说道:“请先坐一会,马上就可以上座了。”过了一会儿,服务员领着我们来到餐桌前,“请点餐。”服务员换成一个男的了。接着,他给爸爸妈妈两个防水手机袋。这里服务真好,我想。紧接着,刚刚那位女服务员来了,她手上拿了两个装了鸡蛋和酱油的碗和勺子,用勺子把鸡蛋搅碎了。“生日快乐!”她温柔地说道。“谢谢。”我和微微一同说道。他们这里真体贴人,我又想到。
菜上来了,爸爸妈妈把菜分别放进了“鸳鸯”火锅里,过了一会儿就能吃了,于是我们拿起筷子就津津有味地吃了起来。吃到差不多时,“长寿面来了!”只见拉面师傅走了过来,手里还拿着一个黄色的玩具小汽车,这个师傅真搞笑,我想道。可是我想错了,师傅手里的“玩具小汽车”突然响起音乐来,随着一曲《江南style》的音乐响起,师傅竟熟练地跳起“面条舞”来。我看得目瞪口呆,激动不已。随着音乐的结束面条拉好了,放入火锅里,不一会儿,美味的面条可以出锅了。
正当我们还在品尝美味的面条时,突然,耳边响起生日歌,当时本以为是哪个师傅又在给别人跳“面条舞”。可是,这回我又想错了,原来音乐是为我们响起的,只见两个男服务员推着餐车,车上放着一盆刻有“孪生之恋”的“水果蛋糕”放在了我们的餐桌上,上面还点着一支蜡烛。“生日快乐!”他们齐声说道。顿时眼眶湿润……
在我10岁生日那天,我才明白。生日歌为我们响起!