为独轮车高手喝彩四年级作文示例
我是一个活泼开朗,乐于助人的小学生,我身上有很多优点,比如打篮球、游泳、画画、看书、最让我感到骄傲的是我是一个骑独轮车高手。说到高手,是因为独轮车很难骑。独轮车跟普通的自行车有很大的区别:它不像自行车那样有掌握平衡的车把和保持统一的后轮,他只有一个轮子和一个座椅,“金鸡独立”一样,稍微不平衡就会摔倒。
我刚看到大哥哥大姐姐在操场上像小鸟一样飞来飞去,非常的羡慕,我认为这对我来说“小菜一碟”。于是刚开始,老师让我扶着双杠练,才练了两天我就不耐烦了。有一天,我趁老师不注意偷偷地离开了双杠,可是事情并没有想我预想的那么简单,我颤颤巍巍地走,还没走两步就摔了个“嘴啃泥”。老师走过来连忙把我扶起来说:“还不会走就想跑啊!”听了老师的话我惭愧的低下了头。在以后的时间里,我不再偷懒,不再骄傲,认认真真地完成每一个动作。从双手扶双杠到单手扶双杆,再到慢慢离开双杠扶墙走,最后又练空手上下车、不管刮风下雨电闪雷鸣,我都是第一个到最后一个走;摔了一跤又一跤,我也不喊疼;骑了一圈又一圈,就算累的满头大汗我也不喊累。就这样日复一日,终于有一天,老师拉着我的手,把我扶上了跑道,我在跑道上不知骑了多久,突然往后一看,老师早已经撒开了手,“啊,我会骑了,我会骑了!”那一刻,难以形容我有多高兴。从此以后,我喜欢上了独轮车!
那一年秋天,我参加了学校运动会上的独轮车比赛。刚开始我骑得还可以,可是由于我心太急,一不小心掉下了车子,随之急转直下,形势发生了逆转——随着旁边的加油声,我很快落后,排在了第八名。看着前方高手如云,听着嗖嗖的像飞箭一样从我身边呼啸而过的声音,我似乎很不占优势。我的信心在一点一点的被磨蚀,脚下也像系上了千斤重的大石头,无论如何也用不上劲,眼看我就要落在了最后一名了。就在这时,看台上一声“刘世瀚,别放弃!”的呼喊,一下子惊醒了我,我用眼的余光向跑道两边瞄了一眼,哇塞!跑道两边站满了我的同学朋友,还有老师,他们声嘶力竭地为我呐喊着,他们甚至举着一个大大的标语牌,喊着加油来鼓励我。顷刻间,我忽然为自己不去尽力的行为而羞愧起来,我觉得自己太渺小了,竟然这么轻易就说放弃,有这么多关心鼓励我的同伴,我想,我还有机会,不到最后一刻我绝不能认输!于是我全身又充满了无穷的力量,脚不由自主变快了,觉得自己已经变成了一只雄鹰,飞了起来,超过了一个又一个人,终点已经在眼前,我还是停不下来,一直到我腿软了,才一下子摔到了地上。这一摔虽然很疼,但是心里美滋滋的,因为随之周围响起了热烈的掌声和欢呼声,原来我得了第一名呀!
妈妈说过“人最大的敌人是自己”,我终于又一次打败了我的敌人,征服了我自己,我为我自己喝彩。
我自豪,我是一个顶级独轮车高手!我为独轮车高手喝彩!