秋天四年级的作文
金秋艳阳,微风拂面,在一个秋高气爽的日子里,我和爸爸高兴地登上了松山的山顶。我仰望天空,只见一群大雁从头顶飞过,它们用力地搧着翅膀,想快一点到达温暖的南方。我迎着瑟瑟的秋风向山下眺望。啊!真美。松山就像披上了五彩缤纷的外衣。枫树的叶子火一样的红。松树、柏树在阳光下更加苍翠。银杏树的叶子变成了金黄色,如同金币一般。高大挺拔的银杏树变成了金光灿烂的摇钱树,一阵微风吹来,“摇钱树”上的“金币”在空中晃晃悠悠地落下来,撒满了一地,像一块块金元宝。秋风不但使树叶改变了颜色,而且还把小草也染成了金黄色,地上铺满了金黄的茅草,踩上去软绵绵的,像黄色的地毯。忽然,秋风吹来一阵芳香,我低头一看,一株株野菊花开得正旺。绿油油的叶子衬托着金黄色的花瓣儿,使人心旷神怡。
秋天的松山,你好美啊!