在日常生活中有许多迷:网迷、球迷、歌迷——而我是一个小书迷。
我是一个小书迷,因为我每次一到书店,看到一本好书就爱不释手,可是家里的书都没地方放了,家里的书柜都被我的书“霸占”得满满的,客厅和卧室的书也堆积如山,就连厕所也放几本书,我上厕所蹲的时候还看书,所以我每次上厕所的时间都半个小时左右。
在生活中,我看书的例子随处可见,就拿吃饭来说吧!有一次该吃饭了,妈妈教了我好几次我都没有答应,她见我纹丝不动,来到我的房间看见我在看书,妈妈说:“快来吃饭。”“嗯”我小声说了一声。过了半个小时,妈妈见我还没有出来,只好把我生拉硬拽的弄出来,我只好恋恋不舍得去吃饭了。
还有一次,放学了,在回家的路上,我一边走路一边看书,一不小心撞到了电线杆,我向四周看了看没人。绕开电线杆走了。回到家妈妈问我头上怎么有了个大包,我把事情的经历告诉了妈妈,逗得她哈哈大笑。
瞧!我就是这么一个小书迷,看起书来废寝忘食的小书迷!