吹泡泡四年级作文
今天下午,我和同学们一起玩了一项特有趣的游戏,想知道其中的乐趣吗?请跟我来。
“圆圆的脑袋,亮亮的身体,滴溜溜的转,轻飘飘的飞。”嘿嘿!你想知道谜底吗?那就是——我们小朋友们喜欢吹的泡泡。
你瞧,同学们都已来到了操场。我和弟弟拿着一杯肥皂水,你抢我夺,一下小心全洒在了篮球架子的底座上。弟弟一个劲儿的在旁边埋怨。我的眼珠一转计上心来。我和弟弟说:“我们也来个将计就计吧!”我们俯下身子吹底座上的肥皂水。我一吹,果然吹出了一个大泡泡,我心中暗暗自喜!紧接着,我用吸管把泡泡挑起来,它还真听话,果真离开了底座,升上了天空。我想,要是小蚂蚁坐在上面一定像乘坐神七一样飞向太空的,小蚂蚁就是航天员了。真有意思!
后来,我蘸上肥皂水,只轻轻一吹,小泡泡就乖乖的、轻轻的升上了天空,我仔细的瞧着,它一会儿变成绿色,一会儿变成紫色,一会儿又同时变成了各种各样的颜色,真是五光十色!泡泡不断的变化,我也不断地吹出各种形状的泡泡,奇特的是吹出了一个五角星形状的泡泡,我继续吹,它的形状也跟着不断的变化,后来变得又大又圆,升到了最高的天空,我紧追不舍的望着它……
今天我玩得很高兴,相信小朋友们也跟我一样快乐吧!