自从我选上了大队干部,一股“忙碌风波”向我袭来。大队干部不但要在大队部里干体力活,还要回班级完成一环接一环的工作。比如,要管理好班级、看好写检讨的人、让他们再去老师办公室“喝茶”......
大队干部需要每天早上7点40分去学校站岗。我每天必须要写完作业才能睡觉,第二天又要那么早去站岗,弄得我整天哈欠连天。这样就形成了一种恶性循环,使我疲惫不堪。放学后,我拖着疲倦的身躯回到家,拿出小山般的作业飞快地写起来。写完一部分以后,一股浓浓的倦意便向我袭来,我恨不得马上躺下来休息。可是令人讨厌作业还没写完呢,我只好继续漫长的作业之旅。哎,真是太可悲了!
新大队干部要在晨会上表演节目,我因此失去了午休时光。我中午的作业也要往后拖,回家再做。回家之后,要面对两大敌人——作业和才艺表演。我们要排练朗诵,为了表演更精彩,一直练到我口干燥还不停下。我把作业全写完才能开始练习,常常熬夜到很晚,十分累人。呜,这样的日子什么时候才能结束!
周一马上就要到来,我马上就能变成三道杠,可是它一开始就让我尝到了苦头。大队干部是个肃穆、庄严、累人的岗位,可不是一个让人轻松、有欢声笑语、活泼的岗位啊!