书是我的好伙伴,只要有空,我就会捧起心爱的书来读,时间久了,家人都叫我小书迷。我家有各种各样的课外书,比如漫画书、成语故事书、科普童话书……每天放学回家, 我都要先跟它们见个面,打个招呼。有时妈妈会“吃醋”,说:“你可以一天不见妈妈,就是不能没有书!”
有一次,同学借给我一本《伊索寓言》,里面的故事可把我吸引住了,就连吃饭时也不肯放下手里的书。因为太专注于看书,有好几次,我手里的筷子没有去夹饭和菜,直接就放到嘴里了。爸爸妈妈看着我的滑稽样儿,忍不住哈哈大笑。爸爸忍着笑,敲着桌子说:“这个书呆子。这样下去可就惨咯!”
一个周末的早晨,我早早醒来,轻手轻脚地溜到客厅去看书。看着看着,就被书中的内容逗得咯咯笑起来。听到我的笑声,爸爸赶快从卧室跑出来,他揉着惺忪的睡眼,伸出手摸了摸我的前额:“小子,你没事吧?”“嘿嘿,没事的,老爸。”说完我又继续沉浸在书的世界里。
书带给我无穷的乐趣,我愿意一辈子都做个书迷 。