怪咖,是薛之谦的一首新歌,本来我还不知道这首歌,后来是在QQ音乐的热搜榜上看到的,偶然看到了就听一下。第一次听觉得特别不好听,很不符合自己的口味,但是后来在看电视的时候,在一个综艺节目上再次听到这首歌,在听了薛之谦对这首歌的见解后,我开始慢慢懂得了这首歌的感情,懂得了这首歌想要表达的是什么。当我第二次在听到这首歌的时候,我发现已经爱上了这首歌,就这样我单曲循环播放了十几次……
是啊!在当今这个世界鱼龙混杂,很多人都不能把自己的初心坚持下去,为了适应这个时代的变化,社会的改变,我们也都必须要做出对应的改变,有时明明悲伤,却还要假意悲伤;有时明明微笑,却要故作悲伤……虚虚假假,假假真真,我们仿佛开始戴着面具生活,就像一个怪咖。只要能让这个世界满意,让这个社会满足,让人们开心,我们别无他求……
迎合着别人的生活就像一个怪咖,其实我不是怪咖,只是让自己伪装生存下去……