我最敬佩的人500字】
谁都有自己佩服的人,我也不例外!而我最佩服的人是我的妈妈.
我的妈妈是一位经理,中等身材,和蔼的面孔,充满着慈爱,一头短短的乌黑的秀发,炯炯有神的眼睛深藏着智慧.
平时妈妈上班那么忙,已经很累了,但她却没有时间多休息,还要为我的事操心。有一次考试卷发下来了,我才考了70分。我心里很紧张,怕妈妈打我,回到家我胆战心惊把分数告诉了妈妈,妈妈听了以后,没有大发脾气,平静地说:“这次没有考试好,责任不全在你,也怪我们平时没好好的监督你,咱们现在一起努力争取下次考个好成绩。”但妈妈又宣布了一个重大的决定,妈妈晚上在家陪我学习两个月。妈妈平时工作非常认真,是个典型的“工作狂”,因为我学习下降妈妈竟然帮助我提高成绩,我被妈妈感动了!这一个月我们一起努力,把所有科目都过了一遍,从前迷糊不明白的题一道一道来,天天晚上不学到8点不罢休。期末后我激动的跑回家,我的三门成绩都比以前进步了很多!
还有一件事让我至今难忘。有一次,天气渐渐变冷了,班里的同学都买了今年刚刚出的最流行的球鞋,我也想要。于是,我回家跟妈妈说了,没想到,妈妈竟然生气地说:“你的鞋子才刚刚买,并且又没有坏,怎么又要买,‘流行,流行’你就懂得流行,去学校是去学习,而不是去攀比穿着。买这双鞋子的钱不是妈妈没有。而是这些钱不值得这样花。”我听后,惭愧极了,再也不闹着买新鞋了。不料想,两天过后,我放学回家后,看见我卧室里的地上正放着今年最流行的球鞋,还有一张纸条,上面写着:“儿子,那天妈妈教育你过后,你能及时改正错误,非常好,这双鞋子是妈妈奖励给你的。“我看后激动得说不出话来。