写人作文500字 我最敬佩的一个人
我最敬佩的一个人我最敬佩的一个人就是那默默无闻的马路天使——清洁工人。我敬佩那位清洁工人,是因为有一个暑假。有一次我上完英语补习班后,走出大门,我看见,太阳好像快把大地烤出油来了。我走在回家的路上,热得满头大汗。突然我闻到了一股臭味,我的眼睛朝传来臭味的地方看了一眼,发现一位清洁工阿姨,正打开阴沟的盖子,她要干什么呢?我忍不住停下脚步观察起来。
只见清洁工阿姨用工具,一下一下掏着里面的脏物。我这时候想,现在天气这么热,人人都躲在自己家里吹着空调,而这位清洁工阿姨却为了城市的环保,不顾大热天去工作,这位清洁工阿姨真伟大呀!这时,清洁工阿姨的衣服全被汗水浸湿了,清洁工阿姨的脸上有许多的汗珠,但是这位清洁工阿姨根本顾不得把汗珠从脸上擦掉,她不断地工作,等工作完后才拿起毛巾擦了几下脸,接着她又把掏出的脏东西扫到身旁的垃圾车上,慢慢离开了我的视线。还有一次,我上完课后,再次看见她在马路上扫地。她看见一个纸团就赶紧捡起一个。
早上,我来上课时马路上还有许多的垃圾,可现在几乎是看不到一个垃圾。她正准备离开时,发现一个人从公共汽车里丢了一个塑料饭盒出来,她又赶紧跑过去,把那个垃圾捡起来,丢到垃圾箱后,才离开回家。看见这一幕,我心中充满对她的崇敬。那位清洁工阿姨可真伟大呀!