人生中,每个人都有害怕的时候,当然我也不例外。
那一次,是我自己去别人家玩。当时已经是夜晚,草地里有蛐蛐在唱歌,天空中有星星在眨眼,小河中有小鱼在吹泡,在地上当然也有狗叫。我是一个胆小的孩子,虽然我已上四年级,可即使发出犬吠的声音,我也会发颤,直到到了朋友家,才发现,那是他模仿的。
也是因为有了那一次,我更加害怕犬吠了。就在那一天,我放学回家,正走在路上时,可狗飞奔而来,狠狠地对着我狂吠,那毛都一根一根地竖了起来。那眼怒视着我,让人看到就心惊胆寒,不禁直打哆嗦,它呲牙咧嘴地时刻准备上前扑杀。那声音如同山崩地裂,好象大地都被震得颤动起来。
我一看它这架势,不看不知道,一看吓了一跳,我愣住了,它又叫了一声,我“哇哇”、“哇哇”地大哭了起来,妈妈一看,拿起砖头,“呼哧”、“呼哧”地追狗,我如老鼠一般溜到楼上,“呜”、“呜”地大声哭了起来,那声音越来越响。
那一次,我领略到了妈妈勇敢的样子。自从那天以后,我不再怕狗了,听见狗的叫声,我会拿起砖块,追杀上去,我再也不会怕那让我失魂落魄的狗了,我会毫不犹豫地拿起砖块来保护我自己。
从此,我再不害怕了。我不害怕都是因为母爱的力量,是妈妈的一举一动给了我胆量!