热闹的书市
四年级优秀作文精选九篇
随着周五下午一声铃响,盼望了一周的红领巾书市终于在全校如火如荼的召开了。同学们拼桌子,搬椅子,把自己平时看过的好书纷纷摆在了课桌上,我们每个同学既当推销员又当顾客,就这样开始了。
我一个人首先跑到了四(一)班,还没进门口,里面就传来了阵阵叫卖声和讨价声。哇,好多人啊,随着排队的人流,我慢慢来到课桌前,桌子上摆满了琳琅满目的书,什么样的都有,看的人眼花缭乱。咦,《笑猫日记》!这本书上次朱歆怡借给我还没看完,这次买下来就能慢慢看了。好不容易发现一本好书,我一下子窜了过去,把书紧紧地拽在了手里,按捺不住的翻看起来。
“同学,这本书超好看的。”推销员好像看出我有购买的意图,急忙拼命向我介绍,“原价18元,现在只卖9元!”“可是这本书我已经看过了,能不能再便宜点?”我心里不禁打起了小算盘,“要是5元的话,我就买了。”“不能再便宜了,已经是半折了。”就在我犹豫不决的时候,旁边又挤过来一位同学看中了这本书,问了一下价格后,二话不说地掏出钱买了下来。转眼间,这本书就和我失之交臂,一股懊恼和悔恨的感觉顿时涌了上来。
又逛了几个班级的书市后发现没有我喜欢的书,我就转回了自己班级想看看我们班级卖的怎么样。刚进门就看见康嘉伟手里拿着书,一边挥着一边叫:“卖书啦,卖书啦,好看的书谁来买呀!”可是我怎么看,都觉得是看书的人多买书的人少。这时蒋晨旭大喊道:“全场3元起售!”听了这话,买书的同学们一下子涌到了他的面前,纷纷把钱递给他要求买书,不一会儿我们班级的书籍就一售而空。
就在这热热闹闹的买书卖书过程中,红领巾书市结束了。学校举办的书市既锻炼了同学们的能力,又交流了课外读物,期望明年的红领巾书市早日到来。