她,我只见过一次,却因为她那乐于助人的行为,让我把他的样子记住了。她有一双水灵灵的大眼睛,樱桃似的小嘴,红红的小脸蛋,让我忘不了她。
记得那一次,在广州游玩的时候,我们正准备要回家了,舅舅就送我和妈妈去车站,然后还帮我们买了车票,等了一会儿,开始检票了,我拉着妈妈冲了上前第一个检票,检完后,我急忙地上车找了一个好位置坐下,紧接着就上来了一大群人,一下子车上的座位全坐满了人。就在这时候,检票员阿姨走上来了,旁边还扶着一位的老奶奶,她已年过90岁了,脸上长满了皱纹,头发已白色,但是看起来非常有精神。突然,检票员阿姨大声地说:“哪位先生或者女士能给这位老奶奶让一个好座位呢?”话音刚落,就在这时从车厢里传出了一阵甜甜的、细细的声音说道:“老奶奶坐我这里吧!”车里的乘客全部往传来的声音的地方看去,我也很好奇就透个缝隙瞧瞧,我发现居然是一个年纪小小的小女孩,顿时间,我的脸好像苹果那样红。
时间过得非常快,一下子就到站点了。到了车站,我发现那位小女孩和我都是在同一个车站下车的,在下车后,我远远望去,发现那个小女孩的妈妈是搀扶着她向前走去的,突然之间,我才发现原来她是一个残疾人呀!心里好像有一头小鹿在乱撞似的。
虽然这个小女孩是个残疾人,但是在她身上这种乐于助人的品质和积极向上的精神令我很感动,同时也令我非常惭愧。我心想:一个残疾人也能这样乐于助人,那么社会上的那些健全的人为什么不可以呢?正所谓:帮助他人,等于快乐自己呀!