疫苗四年级作文
通常,人们印象中的疫苗都是一些抗病疫苗。然而,要使一个人真正健康,只有抗病疫苗还不够。
人的健康分为两种。一种是身体健康,不会传染疾病。另一种就是心理健康,使自己有明辨是非的能力,不会被不良信息、事物感染。这一种健康也很重要。
比如说,我妈妈以前教过一个学生。他沉迷于一些暴力的网络游戏,一放学就跑进了网吧,几个小时,一刻不停地玩着网游。回家之后,随便应付一下作业,就上床“睡觉”,等到夜深人静之后,再偷偷起床,去玩游戏。因为缺少睡眠,就在上课的时候睡觉,考试了也全然不知。因为受到游戏内容的影响,人变得非常暴力。有一次,一个同学无意打翻了他的水杯,并马上赔礼道歉,可是他二话不说,一拳打了上去。不管遇到什么事,都会用暴力解决,就这样,他的一生都被毁了。
相信同学们也听说过很多这样的例子。所以,我希望,疫苗不权能使身体健康,还能使心理健康。我相信,如果有这种疫苗,社会就会更加美好。
一个人,打上这种疫苗之后,就有了明辨是非的能力,不会沉迷于网络游戏,会一直正直的做人,长大了也不会走上非法犯罪的道路。
所以,我们现在,也应该给自己打上一针“疫苗”,要时刻提醒自己清醒、正直、积极向上,并尽快戒掉自己的不良习惯,让自己成为一个真正健康的人。
如果每个人都能给自己打上“不一样疫苗”,世界,将会无比美好。