发现四年级作文
童年时好奇心是我发现了不少东西秘密,有关于动物、植物等,但是令我记忆犹新还是那次我在外婆家发现鸡吃石子秘密。
那是我才7岁,一天上午,我在院子里玩耍时,无意中发现我家母鸡在琢一些东西,鸡琢东西并不稀奇,可是直觉在告诉我,它琢并不是米饭,好奇心驱使着我上前一探究竟,走近一看,才知道那些是石子。“鸡为什么要吃石子呀?”我心中产生了这样一个问号。我下决心一定要把鸡吃石子秘密弄清楚。
恰好,外婆杀了只鸡,我匆匆忙忙地吃完午饭,就马上跑去厨房,幸好那个装鸡内脏袋子还没有扔掉,我从里面拣出鸡胃,拿剪刀把它剪开,看里面装了什么,剪开一看,里面装着几粒小石子和一些磨得半碎米粒。看到这里,我明白了,原来鸡吃石子原因是:鸡胃不具备磨碎食物,帮助消化功能。虽然说得通,但不一定对,还要做试验来证明。我首先拿来一个杯子,一些平时?鸡吃米饭,还有几粒小石子;接着把米饭和石子一起倒进杯子里,把盖子盖上;然后拿起杯子不停地摇晃;最后把杯盖打开。我惊奇地发现原先完好米饭变成了半粉状,这时我非常高兴,因为我在不借助任何资料情况下,发现了鸡吃石子秘密。
虽然,鸡吃石子秘密在很久以前就被发现了,可是自己发现才是最开心最有意义!