发现四年级作文
我的生活中有很多新奇的发现,但最让我感兴趣的是“热胀冷缩”的新发现。
星期四,语文测试我的了98分—全班第一,爸爸高兴地要送我一件礼物,还可以自己选哦!想了好久,我决定要一部自己拼装的赛车。星期六,妈妈和我一起去买了一部赛车,我开心极了,一到家我就迫不及待地开始拼装了。一个小时、两个小时……咦!怎么轮胎装不上呢?我试了许多办法,可轮胎就是装不上,实在没招了,只能求助爸爸。爸爸说:“你力气太小了,看我的!”可爸爸试了几次也没装上,我笑笑说:“怎么样,你也有不行的时候?”爸爸想了想,突然眼睛一亮说:“这轮胎太小了,等会儿给你变个魔法。”只见爸爸拿来一碗刚开的热水,我摸了摸头,这是干什么呀?爸爸得意的笑了笑,只见他把四个轮胎放进去,大约过了一分钟,他拿出一个轮胎,轻松地装在了赛车上。“我试试!”我说,我拿起一个轮胎没费多少力气也装上去了。爸爸说:“物体遇到热就会变大,遇到冷就会缩小,这就叫‘热胀冷缩’。”“哦!原来是这样啊!”我茅塞顿开。
其实,生活中处处有新奇,只要我们细心观察,就会有发现。“热胀冷缩”的发现使我受益匪浅!