“弯弯像弹簧,花花袋里装,要吃很方便,开水烫一烫。”同学们你们猜一猜,这是什么?打一食物。猜不出来了吧,告诉你们吧是方便面。
今天我们就来学着做,把水接到锅里放在电磁炉上,开始水是凉的,过了一会,冒出一串串小泡泡,又过了一会,水冒出一串串大泡泡。这样说明水已经开了。
我开始煮方便面,我先撕开装方便面的包装袋,我怕开水烫着我,于是就站在电磁炉前面“扑”的一声,方便面被我扔进去了,我把菜包撕开口加进去,把酱包撕开也加了进去,我使劲往外挤,费了九牛二虎之力才挤出一小块,该加鸡蛋了,我先在碗边敲了两个鸡蛋,鸡蛋裂开一张嘴,我小心心翼翼地把鸡蛋剥开,鸡蛋黄和鸡蛋清溜了出来,过了一会面饼在水中散开,宛如一位少女舒展着身子,跳起了优美的舞蹈,做好的方便面五颜六色的,有红色的萝卜;有黄色的鸡蛋;还有绿色的蔬菜,看起
通过煮方便面,让我体会了父母是多么辛苦,也让我懂得了,以后要学会独立生活。