秋天来了,奶奶在院子里种的丝瓜已经成熟了。丝瓜挂在枝头,真是惹人喜爱。
丝瓜刚刚长出来的叶子是绿色的,它绿的那么新鲜,像碧玉、似翡翠,让人心醉。叶子越长越大,它就缠着树往上爬。一阵风拂过,一片片叶子就像铺着翅膀的蝴蝶,翩翩起舞。丝瓜长得郁郁葱葱,生机勃勃,我想它的根一定深深地扎在泥土里,占了好大一片地方了。
每天丝瓜伴着灿烂的阳光生长,不久便开出了嫩黄色的小花,过了几天,花落了,一个毛茸茸的小家伙探出了脑袋,好奇的张望着。这个小家伙长得可真快,一天一个样,不久窈窕的身姿便展现在我们面前。我想在蔬菜届,名模的桂冠非她莫属!
妈妈摘了两个丝瓜,切成条状,和肉炒在一起,味道真是好极了!随着时间的推移,丝瓜慢慢变黄了,变干了,奶奶把它摘下来,晒干、剥皮,他又变成了刷碗的工具,既不伤手,还刷的干净,真是太好用了!
我爱奶奶家的丝瓜,不仅因为我总爱在丝瓜架下玩耍,更因为他默默无闻的奉献精神!