今天我们家包包子吃,因为我们小孩不会包,所以拿面粉空着学包子。
我看着爸爸那熟练的动作,我羡慕得不得了。于是便观察起来。爸爸把面粉一拉一拉,一个包子就做好了。我学着爸爸的样子,把大拇指压在中间,然后用右手的大拇指和食指横着把压扁了的面粉边拉起来,接着,大拇指为要移动,用食指再拉,拉到最后,看快好了,最后才要把大拇揸移动拉,这样一个包子就包好了。
这个包子是我第一次包得最完整的一次,可就是包得不像个样子上面的花纹。我不灰心,又做了一次。
这次我小心了,一小片拉了把它捏扁,小片拉了捏扁,正当我做到最后一部时,爸爸突然说:“左手大拇指放掉。”我听了马上把大拇指给放掉,用手掌来控制。“嘿嘿,看我这个做得为蛮好吧!”我用手掌捧着自己的杰作,给大人全都给欣赏了一遍。
为了做好包子,我连续练了好几次,觉得做得好就给爸爸看,爸爸第一次说:“不错。”可后来几次就变了,我的心里美滋滋的。