四年级作文秋天的景色示例
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”秋天到了,大量树叶由绿变黄,一阵风吹过,树叶沙沙作响,纷纷飘落,一些种子随风飘扬,四海为家。
四年级作文秋天的景色
我沿着小路慢慢走着,看见了田野,田野里稻浪起伏。黄澄澄,沉甸甸的谷穗,一望无际;金黄的稻穗,就像天上的阳光,秋光绚丽;如海的高粱举起火把;天边的大豆摇响铜铃。
仰望天空,秋天的天空蔚蓝辽阔,瓦蓝瓦蓝的,像一颗洗过的蓝宝石,让人感到神清气爽。
小路的另一边是大森林,热热闹闹的,往里一看,原来天气一天比一天凉了,小动物们开始了过冬的准备。小松鼠采集了许多松果,储存在自己的粮仓里;小蚂蚁四处搜集米粒搬进自己的蚁穴;大熊则开始不同的吃吃吃……把自己吃成了一个大胖子,准备冬眠了。
秋风萧瑟,一阵阵秋风卷起一阵阵风沙,天越来越黑,哗哗哗,雨下起来了,雨越下越大,秋蝉,蟋蟀,一声也不叫,我连忙打开伞,沿着小路走去。
渐渐的,渐渐的,雨声小了,天上慢慢的不下雨了。
我来到果园里,有一些水果被打掉了,我把伞收了起来,果树有许多种,有桃树,苹果树,橘子树……地上有西瓜,草莓等等,真可谓是瓜果飘香!
秋天,秋高气爽,金风乍起,五谷丰登。我喜欢秋天!